Главная » 2012 » Май » 1 » Скоро начнётся нерест карася
10:23
Скоро начнётся нерест карася

Стаи карася на замкнутых водоёмах уже полностью переместились в прибрежные мелководья и камышовые или тростниковые заросли. По утрам отмечается игра карася практически под самим берегом. Именно здесь и будет происходить нерест.

Пока он ещё охотно клюет на червя, опарыша и мотыля. Клёв с разной интенсивностью продолжается в течении всего светового дня, но наиболее интенсивный в утренние часы, через два часа после восхода солнца, и вечером, ближе к закату.

Наилучшими местами для рыбалки будут небольшие окна среди растительности, а значит и ловить лучше поплавочной удочкой. Применение пикера в камышах несколько ограниченно, но всё зависит от конкретных условий ловли.

При благоприятных погодных условиях нерест крупного карася начнётся через одну-две недели, среднего и мелкого несколько позже. Нерестится карась в несколько этапов, поэтому ограничивать себя в рыбалке из-за начавшегося нереста не стоит. В водоёме всегда будет карась, который либо уже отнерестился, либо готовится к нересту и активно кормится. Но, конечно же, нужно знать чувство меры, и ограничивать количество пойманных экземпляров.

Просмотров: 562 | Добавил: EDD | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Рыбак  
Основная волна нереста карася уже прошла, хотя сам нерест ещё будет продолжатся в течении нескольких недель.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]