Главная » Статьи » Статьи о рыбалке |
Место рыбалки определено. Рельеф дна на участке ловли
изучен. Предполагаемое расстояние от берега до точки ловли зафиксировано. Фидер
подготовлен к предстоящей рыбалке. Наступило время приготовить прикормку. Если
есть необходимость добавления в прикормку ароматизаторов, красителей или глины,
то всё это тщательно перемешивается с сухой основой (готовая прикормка, отруби
и панировочные сухари, т.д.). Затем маленькими порциями добавляется вода. После
каждой порции воды нужно тщательно перемешивать прикормку, доводя её при этом
до нужной консистенции. Если ловля рыбы будет производиться на слабом течении или в
тихой воде, то прикормка должна быть рассыпчатой, если на сильном течении, то
более плотной и вязкой. Крупные фракции добавляются в увлажнённую прикормку
небольшими дозами с очень тщательным перемешиванием. Сильно увлекаться крупными
фракциями в прикормке не нужно. Основная задача — создать «вкусный» шлейф,
который распространяется вниз по течению на десятки метров, возбуждая при этом
аппетит у рыбы. Крупные фракции в прикормке удерживают рыбу в точке ловли. Когда всё приготовлено, можно переходить непосредственно к
ловле рыбы. Для начала нужно выполнить стартовое закармливание. Наполните
большую закормочную кормушку прикормкой и выполните заброс в точку ловли. Как
только закормочная кормушка достигнет дна, о чём просигнализирует вершинка
фидера, резким взмахом удилища разгрузите её. Данная процедура повторяется до
10 – 15 раз. Теперь можно привязать поводок, насадить насадку и начинать ловлю
рыбы. В самом начале рыбалки нужно применять поводки длиной 30- Одним из признаков того, что на закормленное пятно подошла
более крупная рыба — прекращение поклёвок мелочи. Теперь можно добавить в
прикормочную смесь крупные фракции (перловку, кукурузу) и увеличить интервал
между перезабросами кормушки до 10 минут. Если после стартового закорма рыба не клюёт - увеличьте до | |
Просмотров: 2860
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |