Главная » 2012 » Май » 16 » Наступило время ловли леща
22:05
Наступило время ловли леща

Хотя на календаре ещё май, в Украине практически наступило лето. Крупный карась ушел на нерест и перестал клевать, в уловах рыболовов оказывается только мелкий, не более ладони карасик. Зато именно в это время высокую активность проявляет лещ.

В связи с тем, что всё ещё продолжается срок действия нерестового запрета, ловить леща можно только с берега, на фидер или поплавочную удочку за пределами нерестовых зон.

Радует, что через несколько недель нерестовый запрет завершится, и устье Десны наполнится флотилией лодок. Целью рыболовов, ловящих с этих лодках является именно лещ, лещ на фидер. Взять лодку напрокат можно на базе "Изумрудная". Для членов УООР стоимость проката лодки будет всего 20 гривен за день.

Не менее успешно ловят леща в черте города Киева - на так называемых Зеленой и Каменной гатках, что расположены в парке Дружбы народов. Неплохо ловится лещ и на  Десне. Для ловли леща фидером на Десне предпочтительнее найти омут с большой глубиной и замедленным течением. Самым идеальным для леща в это время является глинистое дно.

Вполне успешна ловля леща фидером на реке Гуйва, притоке реки Тетерев. Перспективна рыбалка на Кавуновой даче и выше по течению, в районе скалы и кафе "Русалка"

Использование прикормки при ловле леща является залогом успешной рыбалки, как при ловле фидером, так и при ловле поплавочной снастью. Наиболее перспективные наживки – опарыш, мотыль, красный червь.


 

Просмотров: 1562 | Добавил: EDD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Рыбак  
Весна 2012 года преподнесла массу сюрпризов. Ещё не закончился май месяц, а уже в наших краях отцвела акация, т.е. на две недели раньше обычного срока. Так же и лещ, в конце мая уже полностью отнерестился. Соответствующая информация с водоёмов уже поступила, лещ оттёрся, но от нерестилищ ещё далеко не ушел, так что наступила пора ловли леща на мелководье.

2 Рыбак  
Можно предположить, что лещ уже пошел на нерест. По крайней мере это относится к небольшим рекам, таким как Гуйва, Гнилопять и Тетерев.

1 Рыбак  
Фидер на реке Гуйва целесообразно использовать только ниже Бердичевского моста, выше река ещё узкая, так, что лёгкий пикер будет предпочтительнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]