Главная » Статьи » Статьи о рыбалке |
Опарыша можно сразу использовать на рыбалке, но зачастую остро становится вопрос его хранения. Самый простой способ – хранение в холодильнике в коробочке с отверстиями для доступа воздуха. Таким образом хранить опарыша можно в течении двух недель. А как сохранить опарыша в течении длительного времени? Ответ простой – консервация. Как это не звучит парадоксально, но консервированный опарыш имеет множество преимуществ: - опарыша можно использовать как в качестве наживки, так и в качестве прикормки. То есть он практически ничем не отличается от свежего. - консервированный опарыш по уловистости практически не отличается от живого. - есть возможность придать опарышу запах и цвет с помощью соответствующих аттрактантов и пищевых красителей. - зачастую рыбе нравится мягкий опарыш, а консервированный опарыш как раз и становится мягче живого. Рецепт консервирования опарыша. В пол-литровую банку насыпьте две столовые ложки соли. Добавьте необходимый аттрактант и краситель. Живых личинок выложите на сито и обдайте кипятком. Подготовленных таким образом опарышей, пересыпьте в банку, залейте кипяченой водой и закройте плотной крышкой. На этом процесс консервации окончен. Банку с опарышем нужно хранить в холодильнике. Приготовленный таким образом опарыш хранится несколько месяцев. Выезжая на рыбалку достаточно выловить с банки нужное количество личинок и уложить их в подходящую тару. Смотрите также | |||||||||||
Просмотров: 7409
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |