Главная » Статьи » Статьи о рыбалке

Консервированный опарыш

Опарыша можно сразу использовать на рыбалке, но зачастую остро становится вопрос его хранения. Самый простой способ – хранение в холодильнике в коробочке с отверстиями для доступа воздуха. Таким образом хранить опарыша можно в течении двух недель.

А как сохранить опарыша в течении длительного времени? Ответ простой – консервация. Как это не звучит парадоксально, но консервированный опарыш имеет множество преимуществ:

- опарыша можно использовать как в качестве наживки, так и в качестве прикормки. То есть он практически ничем не отличается от свежего.

- консервированный опарыш по уловистости практически не отличается от живого.

- есть возможность придать опарышу запах и цвет с помощью соответствующих аттрактантов и пищевых красителей.

- зачастую рыбе нравится мягкий опарыш, а консервированный опарыш как раз и становится мягче живого.

Рецепт консервирования опарыша.

В пол-литровую банку насыпьте две столовые ложки соли. Добавьте необходимый аттрактант и краситель.

Живых личинок выложите на сито и обдайте кипятком. Подготовленных таким образом опарышей, пересыпьте в банку, залейте кипяченой водой и закройте плотной крышкой. На этом процесс консервации окончен. Банку с опарышем нужно хранить в холодильнике.

Приготовленный таким образом опарыш хранится несколько месяцев. Выезжая на рыбалку достаточно выловить с банки нужное количество личинок и уложить их в подходящую тару.

 


Смотрите также

 

Самодельная прикормка для леща

Рецепт современной "каши" для леща

Рецепты приготовления самодельной прикормки для ловли леща

Ловля леща фидером.

Разведение опарыша в домашних условиях

Подготовка червей для рыбалки.

 

 


Категория: Статьи о рыбалке | Добавил: EDD (02.07.2012)
Просмотров: 7407 | Теги: опарыш, рецепт консервирования опарыша, консервированный опарыш, сохранить опарыша в течении длитель, хранить опарыша | Рейтинг: 4.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]